返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

惠州市百福联五金塑胶加工厂

惠州胶袋,惠州PE胶袋,惠州po胶袋,惠州PP胶袋,惠州CPE胶袋,惠州OPP胶袋,惠州POF收缩...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李东
  • 电话:15113296848
  • 传真:15113296848
相关信息
首页 > 供应产品 > 保养篇丨汽车保养中你要不知道这些事,小心被宰!
保养篇丨汽车保养中你要不知道这些事,小心被宰!
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:560保养篇丨汽车保养中你要不知道这些事,小心被宰! 
品牌: 未填
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2009-10-20 05:58
  询价
详细信息

从拥有车的那一天起,车主们便开始了漫漫“保养”之路。对于新车的宝贝程度,用“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”来形容绝对不显夸张。恨不得给它无微不至的关怀呵护,才能让它永葆活力。养车呢,就像给皮肤做保养,只有持之以恒坚持不懈,才能使它“青春”常在。---惠州市华智慧物联科技有限公司

而关于汽车的保养你又了解多少呢?你知道汽车需要多久保养一次吗?不保养又会有什么问题呢?

其实,在购车的时候,《保养手册》里均有明确的列出车辆的换油里程及周期,一般为每行驶5000-10000公里更换,行驶里程少的就每6个月更换一次。

但是,这仅仅只是不考虑其他因素的建议

在驾驶途中,路况、车况、机油品质等外因都会直接影响到车辆的换油周期,比如日常出门的停车、启动或者经常在低温情况下使用车辆,这些都属于影响因素。

不少车主平时用车少,一年才开1万公里,所以对保养也就没那么上心,但毕竟机油用久了还是会变质的。有时候行驶里程看起来虽然不多,但实际上发动机的工作负担已不小,所以还是建议这类车主应该每半年至少保养一次。

也就是说,汽车还是需要定期保养的!

那么,车辆定期保养到底有什么好处呢?

一方面,在延长爱车的使用寿命的同时,也保证了车主与乘客的安全;另一方面,可以有效的减少车辆维修次数,为车主节省一定的维修费用,起到“以养代修”的作用。

关于机油,你又有什么了解呢?

机油的的作用不容小觑,它对汽车的发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。对于降低发动机零件的磨损,延长使用寿命有着重要的意义。如果长期不更换机油的话容易发生变质,从而加剧发动机零件的磨损。

那么,你的车应该用什么机油你知道吗?

机油分为全合成机油、半合成机油以及普通矿物油,不同的机油使用,对更换周期、适用温度以及适用车况也有所不同。

全合成机油的适用温度与其他两种机油相比较的话相对更广,在相同的工作环境下,可以很好的起到保护引擎的目的。

需要注意的是:

如果你的爱车属于经济型、小排量、平顺驾驶的车型,建议使用半合成机油。

如果你是在东北地区,建议使用全合成机油,它适用于各种恶劣严峻的气候条件,而且耐高温和抗低温性能极好。

另外,直喷涡轮增压对机油的要求会比较高,而自燃吸气对机油的要求会相对要低一些。

那么,针对不同机油,多久保养一次比较好呢?

(1)全合成机油需每一年或者10000-15000公里更换一次,

(2)半合成机油需每半年或者7500-10000公里更换一次;

(3)普通矿物油需每行驶5000公里更换一次;

两者各有千秋,到底作何选择好呢?

单单从性能方面看的话,全合成机油是占绝对优势的,他对发动机的保护以及内部清洁的效果要比半合成机油更好。

然而,并不是任何车辆都适合用全合成机油!

对于陈旧的老车还是建议使用半合成机油,因为老车的密封性相对较差,而全合成机油粘度低流动性好,很容易出现漏机油的情况,所以在这种情况下,选择高粘度的半合成机油会更合适。

汽车保养一事任重而道远,还是需要车主们对自己的爱车多上上心,毕竟保养得不好的话,可就不是换发动机换机油那么简单了呀!

原文转载:http://www.hzhwlkj.cn/whshow?id=29


固定电话号码:0752-2533380

联系人电话:18688967182

业务 QQ:337938059

业务合作:hc@hzshzh.com

邮箱:lqq@hzshzh.com

单位地址:惠州市河南岸大石湖演达一路华阳大厦十四楼D2